Bauernscones mit Salbei und Blauschimmelkäse
aus Irland
Und so wird’s gemacht:
Den Ofen auf 210°C vorheizen.
Mischen Sie Salbei, Weinstein und Backnatron (oder Backpulver), Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in einer Schüssel. Teilen Sie den Käse in kleine Stücke und mischen Sie ihn zusammen mit dem Ei und dem Joghurt (oder Buttermilch). Kneten Sie die Zutaten, bis ein weicher Teig entsteht. Rollen Sie den Teig auf einem bemehlten Brett bis auf eine Dicke von etwa 2,5 cm aus. Stechen Sie die Scones mit einer 6 cm großen runden Form aus. Setzen Sie die Scones auf ein gefettetes Backblech und bestreichen Sie sie mit der Ei-Mischung und dem Sesam.
10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dann die Temperatur auf 180°C absenken und für weitere 5-10 Minuten backen. Nehmen Sie die Scones aus dem Ofen und lassen Sie sie auf einem Backgitter abkühlen.
Servieren Sie die Scones mit Suppe oder als Snack in Kombination mit dem hausgemachten Chutney.
Das braucht man:
Für 6 Personen
450 g | Weizenmehl |
1 | Ei |
225 g | Hofblauschimmelkäse |
300 ml | Jogurt oder Buttermilch |
ein paar gehackte Salbeiblätter | |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
1 TL | Salz |
eine wenig frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer | |
eine Prise Cayenne Pfeffer | |
1 | Ei, verquirlt mit einem Schluck Milch zum Bestreichen |
gemischte Saaten zum Bestreuen der Scones |