Unsere Hofkäse-Schule
Ein „Käsevergnügen“ für die ganze Familie
Erfahrene Hofkäserinnen
und Hofkäser zeigen wie‘s geht:
Als Erstes bekommen Sie einen eigenen kleinen Käsekessel mit der Milch.
Die Milch ist angewärmt und enthält schon die notwendige Käsereikultur. Bei der richtigen Temperatur wird das Lab zugegeben.
Während der „Ausdickungzeit“ erfahren Sie viel Wissenswertes rund um das Thema „Hofkäse machen“.
Nun muss die dickgelegte Milch in Würfel geschnitten werden.
Danach wird der Käsebruch in unsere Käseformen geschöpft – jetzt muss er
noch abtropfen und fest werden.
Der abgetropfte Käse kommt aus den Formen und wird mit Salz und Kräutern gewürzt. Gut verpackt dürfen Sie Ihren selbst gemachten Käse mit nach Hause nehmen.
Unsere nächsten Termine
Hofkäseschule erleben
Wollen Sie eine Hofkäseschule an Ihrer Schule oder für eine anderweitige Gruppe organisieren? Hier finden Sie wichtige Informationen zum Ausdrucken
Sie sind Hofkäser und suchen Informationsmaterial?
Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V.
Alte Poststraße 87, 85356 Freising
Tel. +49 (0)8161 - 787 36 03, Fax +49 (0)8161 - 787 36 81
E-Mail: info@milchhandwerk.info