Muschelnudeln und Walnuss-Sauce
mit Hofhartkäse
Und so wird’s gemacht:
Muschelnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem
Salzwasser
garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf
erhitzen, Nüsse zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten andünsten.
Gemüsebrühe und Sahne angießen, gehackte Majoranblättchen und
Weißweinessig untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei
kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. 50 g geriebenen Hofhartkäse
unterrühren und schmelzen lassen. Abgetropfte Nudeln untermischen, alles
noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit dem restlichen
geriebenen Käse, Majoranblättchen und gerösteten Walnusskernen
servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
250 g | Muschelnudeln (Conchiglie) |
Salz | |
3 EL | Hofbutter |
150 g | gemahlene Walnusskerne |
100 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Hofsahne |
1 TL | fein gehackte Majoranblättchen |
2 EL | Weißweinessig |
Pfeffer | |
100 g | geriebener Hofhartkäse |
1 Handvoll | Majoranblättchen |
1 Handvoll | geröstete Walnusskerne |