Die Hessische Milch- & Käsestraße
Käse-Unikate und echter „Ebbelwoi“
... kann man auf der „Hessischen Milch- & Käsestrasse“ in ausgewählten Höfen, Dorfmolkereien und Milch-Manufakturen die landeseigene Käsetradition erleben. Hessische Käsespezialitäten wie Handkäs’, Kochkäse und Spundekäs’ werden aus der hofeigenen Milch oft nach uralten Familienrezepten hergestellt. So entstehen einzigartige und unverwechselbare Käse-Unikate, zu denen ein echter „Ebbelwoi“ wunderbar schmeckt. Machen Sie doch einfach eine Genusstour zu den Höfen, Hoffesten und Hofkäse-Märkten der „Hessischen Milch- & Käsestrasse“ und probieren und genießen Sie die handwerklich und traditionell hergestellten Hofkäse und Hofmolkerei-Produkte aus naturbelassener hessischer Milch!
Auf den Höfen der Hessischen Milch- und Käsestraße können Sie bei Hofbesuchen Menschen und Tiere kennen lernen, die Hofkäsereien besichtigen, an Schaukäsereien und Hofkäseschulen teilnehmen und natürlich die feinen Hofkäsespezialitäten und Hofmolkerei-Produkte probieren und kaufen. Viele unserer Betriebe bieten ihre Hofkäseprodukte auch auf Wochenmärkten und Veranstaltungen in Hessen an. Alle aktuellen Termine finden Sie auf unseren Internetseiten www.hofkaese.de/verkostungen und www.hofkaese.de/hofbesuche sowie auf den Internetseiten der Betriebe.