Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!

Handgemachter Ziegenkäse vom Ammersee

Franziska Eigner zu Gast in der Reihe “Landfrauenküche – Kulinarische Schätze aus Oberbayern” von von BR, WDR, NDR und SWR

Vier Landfrauen aus vier Bundesländern gehen auf eine kulinarische Reise vom bayerischen Alpenvorland bis zur Ostsee. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bereiten ein für ihre Region typisches Menü vor. “Landfrauenküche – Kulinarische Schätze” ist eine Gemeinschaftsproduktion von BR, WDR, NDR und SWR, das BR Fernsehen zeigt die vier Folgen ab Montag, 7. März 2022, um 20.15 Uhr.

Am Ende der Reise steht fest, bei wem es am besten geschmeckt hat. Jede der vier Landfrauen hat einen ganz besonderen kulinarischen Schatz, der auch im Mittelpunkt ihres Wettbewerbsmenüs steht.

Zum Auftakt der 4-teiligen Reihe geht es an den Ammersee. In Utting treffen die Landfrauen Franziska Eigner.

Stand: 28.01.2022 |Bildnachweis
Franziska Eigner
Bild: BR/WDR/Melanie Grande

Ihre große Leidenschaft sind die Ziegen. Aus deren Bioheumilch kreiert sie Käsespezialitäten und kämpft für ihren großen Traum vom eigenen Hof. Als “Gruß aus der Küche” serviert sie den Landfrauen frisch geräucherte Ammersee-Renke auf Brot. Zum Hauptgang gibt es zweierlei Burger von der Ziege, und Kaiserschmarrn mit Ziegenmilcheis und roter Grütze rundet ihr Menü ab. Neben dem Hofbesuch lädt Franziska zu einer Wanderung entlang des Ammersee-Höhenwegs ein und stellt den Landfrauen ihren Lieblingsort vor, den Krautgarten ihrer Oma.



Rezepte von Franziska Eigner

Ammersee-Renke auf Brot

Burger-Zweierlei: Ziegen-Moricco und „Zupfte Goaß“

Kaiserschmarrn mit Ziegenmilcheis und roter Grütze

Kontakt

Ziegenbande
Franziska Eigner
Schmiedberg 10
86919 Utting am Ammersee
Tel.: 08806 - 1658
franziska.eigner@web.de

Hofseite

www.hofkaese.de 10. Februar 2022