Hofkäse und Wein
Hoffrischkäse und Hofkäse aus Ziegen- und Schafmilch
kombinieren Sie am besten mit jungen, trockenen Weißweinen mit frischer Säure.
Hofhartkäse und Hofschnittkäse
schmecken gut zusammen mit fruchtigen, nicht zu kräftigen Rotweinen und würzigen, reifen Weißweinen.
Hofkäse mit Außenschimmel
passen gut zu kräftigen Rotweinen und „großen“, oft im Barrique ausgebauten trockenen Weißweinen.
Hofkäsesorten mit gewaschener Rinde
also alle Rotschmierkäse, sind ideal zu halbtrockenen Weißweinen und Weißweinen mit wenig Säure.
Hofkäse mit Innenschimmel
sind die richtigen Begleiter für edelsüße Weine, Portweine,
Trockenbeerauslesen und Eisweine .
Finden Sie ihr Favoritenpärchen und stellen Sie es online unter: www.facebook.de/hofkaese
Das braucht man:
für 2 Personen