Vom Schneider zum Kaiser.
Wir sind ein kleiner Familienbetrieb in Pfraunfeld auf dem Frankenjura am Rande des Naturparks Altmühltal. Wir bewirtschaften den Hof mit 2 Generationen und in unserer Hofkäserei wird die Milch unserer Fleckviehkühe zu verschiedenen Milch- und Käsespezialitäten weiterverarbeitet. Und da die Tochter die Käserin ist und einen „Kaiser“ heiratete, trägt die Käserei nun den Namen „Hofkaiserei“.
Der „milde Kaiser“ ist unser Hofkäse. Der Einsatz unaufgeregter
Käsereikulturen gab ihm den Namen. Durch die Reifung im Erdkeller mit
täglicher Rotkultur-Pflege bekommt er sein großartiges Aroma und reift 2
Monate zu einem stattlichen Käse heran, der wunderbar auf jedes
Brotzeitbrettl passt. Seine Partnerin ist übrigens die „wilde Kaiserin“,
die es mit selbstangebauten Chilis gewaltig hinter den Ohren hat.
Schaut doch gerne mal bei uns vorbei:
Gewinnspiel
Bis Weihnachten stellen wir jeden Tag einen anderen milchverarbeitenden Betrieb vor. Dazu verlosen wir auf Instagram zweimal das Buch „Käse machen“ von Sybille Roth-Marwedel und Anja Schnellbeck.
Teilnahmebedingungen in Kürze
Kommentiere unseren Post unter Instagram/milchhandwerk
und like ihn ♥️.
Das Gewinnspiel läuft vom 1. – 25.12.2024. Die Gewinner:innen werden am
27.12.2024 elektronisch ausgelost und per DM benachrichtigt.
Mit der Teilnahme nimmst du die Teilnahmebedingungen an und stimmst du
zu, dass dein Name im Falle eines Gewinns auf dem Account @milchhandwerk
genannt wird.
Das Gewinnspiel wird in keiner Weise von Instagram gesponsert,
unterstützt oder organisiert. Ansprechpartner und Verantwortlicher ist
allein der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. .
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen
Die ausführlichen Teilnahmebedingungen findest du hier: