Der Rothbachtaler aus dem Haus Bollheim
Im Frühjahr, wenn die Kühe auf die Weide kommen, gibt es im Haus Bollheim immer viel Milch zu verarbeiten. Eigentlich zu viel für den vorhandenen Kessel. Für einen weiteren Kessel reicht der Platz nicht aus, also hat sich Olaf Seyd eine Methode überlegt, wie er in einem Käsekessel mehrere Sorten parallel herstellen kann. So ist ein eigene Käsesorte mit typischer Bruchlochung entstanden – der Rotbachtaler. Den Namen bekommt er vom Rotbach, der in der Bördelandschaft an den Frühjahrsweiden vorbeifließt. Was als saisonale Spezialität begann, hat mittlerweile eine so große Fangemeinde, dass der Käse inzwischen das ganze Jahr über produziert wird.
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Gewinnspiel
Bis Weihnachten stellen wir jeden Tag einen anderen milchverarbeitenden Betrieb vor. Dazu verlosen wir auf Instagram zweimal das Buch „Käse machen“ von Sybille Roth-Marwedel und Anja Schnellbeck.
Teilnahmebedingungen in Kürze
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Das Gewinnspiel läuft vom 1. – 25.12.2024. Die Gewinner:innen werden am
27.12.2024 elektronisch ausgelost und per DM benachrichtigt.
Mit der Teilnahme nimmst du die Teilnahmebedingungen an und stimmst du
zu, dass dein Name im Falle eines Gewinns auf dem Account @milchhandwerk
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Das Gewinnspiel wird in keiner Weise von Instagram gesponsert,
unterstützt oder organisiert. Ansprechpartner und Verantwortlicher ist
allein der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. .
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen
Die ausführlichen Teilnahmebedingungen findest du hier: