Hofkäserei Heggelbach:
Die Demeter-Hofkäserei Heggelbach am Bodensee ist Teil einer größeren Hofgemeinschaft, die sich aus 6 Familien mit ca. 30 Menschen zusammensetzt.
Die Gemeinschaft wurde 1986 gegründet und hat sich der Kreislaufwirtschaft verschrieben. Dazu gehören 50 Milchkühe, 200 Molkeschweine, Gemüsebau mit eigener Verpackung und Rote-Bete Verarbeitung, Getreidebau, Agri Pv, ein Holz-Blockheizkraftwerk und Ferienwohnungen.
Claudia & Stephan Ryffel leiten seit 2015 die Hofkäserei und verarbeiten die komplette Milch der hofeigenen Tiere. Das Sortiment umfasst die gesamte Bandbreite von Frischkäse über Weichkäse, Schnitt- und Hartkäse bis zu Extra Hartkäse.
Der Heggelbacher Camembert war der Gewinner der “Goldenen Käseharfe” 2016
Seit ein paar Jahren bieten sie den Heggelbacher Fondue
fix&fertig an, der dem schweizer Original entspricht:
Geriebener Heggelbacher Alpkäse und Heggelbacher Tilsiter mit
Demeter Wein oder Bio Most gemischt,
etwas Maisstärke dazu und in schönen Beuteln vakuumiert: Echt
lecker.
Zur Hofseite
hofgemeinschaftheggelbach
Gewinnspiel
Bis Weihnachten stellen wir jeden Tag einen anderen milchverarbeitenden Betrieb vor. Dazu verlosen wir auf Instagram zweimal das Buch „Käse machen“ von Sybille Roth-Marwedel und Anja Schnellbeck.
Teilnahmebedingungen in Kürze
Kommentiere unseren Post unter Instagram/milchhandwerk
und like ihn ♥️.
Das Gewinnspiel läuft vom 1. – 25.12.2024. Die Gewinner:innen werden am
27.12.2024 elektronisch ausgelost und per DM benachrichtigt.
Mit der Teilnahme nimmst du die Teilnahmebedingungen an und stimmst du
zu, dass dein Name im Falle eines Gewinns auf dem Account @milchhandwerk
genannt wird.
Das Gewinnspiel wird in keiner Weise von Instagram gesponsert,
unterstützt oder organisiert. Ansprechpartner und Verantwortlicher ist
allein der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. .
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen
Die ausführlichen Teilnahmebedingungen findest du hier: