Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
Text kopiert!
Unser Adventskalender
16

Milcherei Henk

In den Wiesen des wunderschönen Wittgensteins gelegen, bewirtschaften wir unseren Hof in 9. Generation mit unserer modernen Milcherei. Die A2-Milch unserer ca. 60 Kühe wird in der hofeigenen Molkerei weiterverarbeitet. Durch ein Schaufenster im angrenzenden Hofladen kann man jederzeit den Produktionsbetrieb beobachten.

Unseren Raclettekäse „Der Heiße“, gibt es als Stück, in Scheiben oder auch als Raclette-Brot bei Veranstaltungen. Diesen Käse haben wir nur für die Winterzeit entwickelt. Bereits während der Produktion wird Wasser hinzugegeben. Dadurch schmilzt der Käse beim Raclette und bekommt eine schöne Bräune.

Wir wünschen eine schöne Vorweihnachtszeit!
Familie Henk

Hofkäse-Logo Zur Hofseite
milcherei_henk
milchereihenk

Gewinnspiel

Bis Weihnachten stellen wir jeden Tag einen anderen milchverarbeitenden Betrieb vor. Dazu verlosen wir auf Instagram zweimal das Buch „Käse machen“ von Sybille Roth-Marwedel und Anja Schnellbeck.

Teilnahmebedingungen in Kürze

Kommentiere unseren Post unter Instagram/milchhandwerk und like ihn ♥️.
Das Gewinnspiel läuft vom 1. – 25.12.2024. Die Gewinner:innen werden am 27.12.2024 elektronisch ausgelost und per DM benachrichtigt.
Mit der Teilnahme nimmst du die Teilnahmebedingungen an und stimmst du zu, dass dein Name im Falle eines Gewinns auf dem Account @milchhandwerk genannt wird.
Das Gewinnspiel wird in keiner Weise von Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert. Ansprechpartner und Verantwortlicher ist allein der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. .
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen
Die ausführlichen Teilnahmebedingungen findest du hier:

Logo des VHM e.V. Milchhandwerk