Hof Heidbauer
Alut und Gerd Brinkmann betreiben ihre kleine Käserei mit Hofladen in Castrop-Rauxel gemeinsam ohne weitere Unterstützung. Das heißt, sie versorgen und melken ihre Ziegen und Schafe selbst, stehen dann in der Käserei und verarbeiten die Milch und bedienen nebenbei im Hofladen.
Da die Käserei so klein ist, stellen sie keinen Schnittkäse her - der braucht während der Reifephase zu viel Platz. Die Käse-Sorten, die sie anbieten, sind daher der Rohmilch-Weichkäse „Uschi“ und einen Grillkäse, der mal aus reiner Ziegenmilch, mal gemischt aus Ziegen- und Schafmilch besteht.
Zusätzlich bieten sie einen sauren Ziegenmilch-Joghurt an, der dem Ayran sehr ähnlich ist und daneben einen stichfesten Joghurt, der etwas milder schmeckt.
Ihre Öffnungszeiten sind:
Montag: 9:00 – 12:00
Mittwoch: 9:00 – 19:00
Donnerstag: 9:00 – 15:00
Freitag, Samstag und Sonntag: 9:00 – 19:00
Hofkäserei Heidbauer, Voerstestr. 37a, 44581 Castrop-Rauxel
Über die sozialen Medien sind Alut und Gerd nicht erreichbar – dieses Kleinod muss man persönlich besuchen!
Gewinnspiel
Bis Weihnachten stellen wir jeden Tag einen anderen milchverarbeitenden Betrieb vor. Dazu verlosen wir auf Instagram zweimal das Buch „Käse machen“ von Sybille Roth-Marwedel und Anja Schnellbeck.
Teilnahmebedingungen in Kürze
Kommentiere unseren Post unter Instagram/milchhandwerk
und like ihn ♥️.
Das Gewinnspiel läuft vom 1. – 25.12.2024. Die Gewinner:innen werden am
27.12.2024 elektronisch ausgelost und per DM benachrichtigt.
Mit der Teilnahme nimmst du die Teilnahmebedingungen an und stimmst du
zu, dass dein Name im Falle eines Gewinns auf dem Account @milchhandwerk
genannt wird.
Das Gewinnspiel wird in keiner Weise von Instagram gesponsert,
unterstützt oder organisiert. Ansprechpartner und Verantwortlicher ist
allein der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. .
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen
Die ausführlichen Teilnahmebedingungen findest du hier: