Käserei am Gut Ogrosen im Spreewald
Unsere neue Käserei am Gut Ogrosen im Spreewald ist seit Anfang des Jahres in Betrieb genommen. Neues Gebäude - neuer Käse. Ein Hartkäse nach schweizer Rezeptur sollte es sein, denn auch der neue (alte) Kupferkessel, Formenmaterial und Presstisch haben den weiten Weg aus den Bergen ins Flachland genommen. Doch wie findet man einen Namen für diesen neuen Käse?
Ganz einfach, wir benennen ihn nach der Kuh, die Melker und Fütterer
weichgeklopft hat - mit ihrem Charme, den weichen Ohren und ihrer rauhen
Zunge.
Berta - 60cm im Durchmesser, 30kg schwer.
Bisher liegen viele Laibe der” jungen Berta” in unserem Keller, doch die ersten Verköstigungen lassen auf schmackhafte und gut gereifte jährige und ältere Käse hoffen - “alte Berta”. In Erinnerung an eine wunderbare Kuh und symbolisch für all unsere fleißigen Milchgeberinnen.
Gewinnspiel
Bis Weihnachten stellen wir jeden Tag einen anderen milchverarbeitenden Betrieb vor. Dazu verlosen wir auf Instagram zweimal das Buch „Käse machen“ von Sybille Roth-Marwedel und Anja Schnellbeck.
Teilnahmebedingungen in Kürze
Kommentiere unseren Post unter Instagram/milchhandwerk
und like ihn ♥️.
Das Gewinnspiel läuft vom 1. – 25.12.2024. Die Gewinner:innen werden am
27.12.2024 elektronisch ausgelost und per DM benachrichtigt.
Mit der Teilnahme nimmst du die Teilnahmebedingungen an und stimmst du
zu, dass dein Name im Falle eines Gewinns auf dem Account @milchhandwerk
genannt wird.
Das Gewinnspiel wird in keiner Weise von Instagram gesponsert,
unterstützt oder organisiert. Ansprechpartner und Verantwortlicher ist
allein der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. .
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen
Die ausführlichen Teilnahmebedingungen findest du hier: